资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 新房资讯 > 购房手册 > 浏览文章

购房前考虑:高楼层中间楼层低楼层怎么选

作者:未知 来源:合家网 热度: 更新时间:2017年04月12日 【字体:

选楼层这个问题向来都没有正解,因为不同类型的家庭适合的楼层也是不同的,比如高楼层就比较适合年轻人,中间楼层就比较适合改善人群,而低楼层就比较适合中老年人。不过,需要注意的是,不同的楼层也有各自的优缺点,购买前还需慎重考虑。

一、 高楼层

楼层的高低是根据总楼层数来判定的,比如一栋6层高的楼,1至2层就被称为低楼层,3至4层就被称为中楼层,5至6层就被称为高楼层。

一般来说,高楼层比较适合刚毕业的年轻置业者居住,这类群体充满个性,注重隐私,但经济能力相对较差,所以比较适合顶层等相对较高的楼层。

高楼层优点:

视野开阔,通风采光效果好;噪音干扰小;私密性强,可以拥有个人空间;没有蚊虫,比较干爽;相对较便宜,但如果临近湖、河、公园,顶部楼层的价格会比中低楼层高不少。

高楼层缺点:

进出有些不方便;一般水压都较小,对生活有一定影响;卫生间容易产生异味;恐高的人若是居住,会缺乏安全感。

二、 中间楼层

中间楼层比较适合工作稳定的改善人群,这类群体多数已经有了稳定工作和一定的经济实力。因而更加注重房屋的舒适度和品质,因此一栋楼的中间偏上的楼层相对更适合他们。

中间楼层优点:

有较好的通风、采光、视野条件;受汽车尾气、粉尘等影响较小;高度适中,不会产生压抑的感觉;即使电梯停电、故障,也不会给出行造成太大困扰。

中间楼层缺点:

视野依旧被遮挡的可能;由于绿化太远,景观稍逊一筹;价格相对较高。

三、 低楼层

低楼层比较适合中老年的置业群体购买,这类群体大的需求就是生活便利,出行方便,但因为老年人基本已经没有多少经济来源,所以房价不宜过高。

低楼层优点:

出行方便,即使电梯坏了也不担心出行不便;离地面较近,十分有安全感;当发生意外,比如地震、火灾等,逃生更容易。

低楼层缺点:

采光通风都不好;潮气重,特别是南方;容易受到噪音干扰,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染也比较严重;被偷盗风险较大。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
青禾名都 4000 大邑大道
欣城印象 3700 大邑大道
锦绣宸府 3600 通达路
恒昌·格兰郡 4300 内蒙古大道
御金府 4500 北街
凯蒂·凯旋城 4500 内蒙古大道