资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 大邑城事 > 浏览文章

大邑2018年随迁子女入学开始申请 小学设在潘家街小学

作者:dytfw 来源:大邑淘房网 热度: 更新时间:2018年05月09日 【字体:

大邑淘房网信息 根据《大邑县关于做好2018年进城务工人员随迁子女接受义务教育的实施意见》,2018年秋季入学的大邑进城务工人员随迁子女入学申请本月开始申请,截止日期为5月31日,晋原点小学登记设在潘家街小学、初中在列五中学大邑分校(实验中学),其余镇(乡)在镇(乡)初中、小学登记。哪些人需要登记呢?

大邑2018年随迁子女入学本月开始申请

潘家街小学区位图

登记范围

据了解,在大邑县居住务工的非本县户籍人员以及本县户籍人员中常住户口不在晋原街道,而到晋原街道居住务工的人员。除晋原街道外,其他乡镇务工人员随迁子女接受义务教育。简言之,户口在安仁镇,准备在县城入学,就需要向县城所设立的点准备相应的资料,在工作日前往现场提交申请。

登记流程

一.提交材料

申请人前往各地设立的申请点填报《大邑县进城务工人员随迁子女就学申请表》,并分别出示下列5项证明材料的原件,提交复印件。

1.非本县户籍,申请子女在本县就读

(1)申请人在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》或《成都市居住登记证明》;

(2)申请人及其子女(或被监护人)同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明;

(3)申请子女(或被监护人)在本县晋原街道就读的,须提供本人与晋原街道用人单位依法签订的《劳动合同》,或本人在晋原街道内办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);

(4)申请人需提供截止5月31日,已在本县连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态);

(5)截止5月31日,申请人已在本县或本县晋原街道连续居住(申请在晋原街道就读的)满一年的相关证明。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
山客部落 8000 花水湾镇
青霞山水卡伦德拉小镇 9700 青霞镇
翠锦西岭 5100 西岭镇
子龙邑都 4100 老体育场
外滩 4400 内蒙古大道
鑫河国际花园 3800 内蒙古大道