资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 新房资讯 > 购房手册 > 浏览文章

实地看房看什么 把握七个方面看清楼盘真面貌

作者:未知 来源:腾讯房产北京站 热度: 更新时间:2018年06月06日 【字体:

买房之前,除了要了解房子的基本情况外,很多人都有实地看房的经验,但是实地看房究竟要看些什么?相信大多数情况你都是走马观花,看看户型、布局、采光等等,其实看房还有很多你不知道的事!

一、看交通

在当今快速城镇化背景下,衡量一个楼盘的好与差,不在局限于地段,而是交通。了解小区交通状况主要考虑出行是否方便,包括小区位置是否靠近城市交通主干道、道路通行能力、路面路况、高峰堵车状况、交通是否受到单双号的限制等。为了方便自己快速了解交通情况,可以就以下问题进行考察:

1、公共交通到小区吗?起止时间、间隔时间是怎样的?从住宅到公共交通站点的距离是多少?

2、小区附近路段堵车吗?“打的”乘车方便吗?一旦发生应急情况,出行方便吗,能应急吗?

二、看配套

买房买的就是生活,而好配套给生活锦上添花。配套设施的齐备程度是决定购房者入住后生活方便及舒适与否的重要因素。了解楼盘配套情况主要分为小区周边配套情况和小区内部配套情况。

1、小区周边配套情况

小区周边配套通常指的是、交通、医院、超市、邮电局、派出所、商场、银行、餐饮娱乐休闲等设备设施的配套情况。这些配套的完善程度将直接影响业主未来的生活质量,是决定住宅档次和品位的重要因素,也是衡量住宅性价比的一个重要指标。

2、小区内部配套情况

小区的内部配套越来越受到人们的关注。在考察小区内配套时需要注意以下方面:基本配套设施必须齐全。基本配套设施主要指的是水、电、燃气、煤气、宽带等设施;注重配套的舒适性和实用性。小区内部的配套不仅为满足生活需要,还要追求更高层次的物质和精神需要。

三、看区域规划

买房想,购房者就要要看区域地段与未来规划。要了解自己预购房屋的区域规划,一方面可通过百度搜索区域名称+规划二字;另一方面也可查阅当地规划局官方网站。

在实际购房中,我们往往会面临以下问题,一是各种配套都符合我们要求的房屋价格可能会相当昂贵。二是现在购买的房屋将来会不会因为周边再建的配套设施或贬值。以上两者都需要我们认真考察小区周边配套设施的未来规划情况。

四、看工程进度

如果购房者选择了期房,必须看项目工程进度。在了解项目工程进度应注意以下3问题:1、看工地是否规范;2、看宣传是否和产品一致,比如电梯、楼间距、入户大堂等等;3、看施工速度。

综合比较以上3个问题后,购房者大可以选择工程进展速度较快的楼盘,一方面可以较快交房,另一方面如果在淡季期间,楼盘开发商仍然有充足的资金可以保证楼盘的顺利开发建设,在一定程度上也说明了楼盘开发商具有较强的实力,买房者购房也相对较为有保障。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
安仁新公馆 7400 安仁镇
圣桦城 3860 内蒙古大道
合景云上 17200 青霞镇
紫荆尚品 3400 通达路
优品美地 3600 通达路
恒宇时代天街 4100 晋北新城