资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 新房资讯 > 购房手册 > 浏览文章

成都摇号剩余房源首次公布购买办法:只需4步,不再摇号!

作者:未知 来源:成都商报房产发布 热度: 更新时间:2018年07月21日 【字体:

自摇号政策实行以来,成都楼市推出十余万套住宅入市,在5·15新政的调控下,多数楼盘的中签率都有明显提升,部分楼盘出现了“卖不完”的现象,此前,发哥也梳理过前期一些未能售罄楼盘,并咨询了解到未售完的房源将直接进入顺销期。

但今日,发哥在成都房协网上看到,网站多出一个“自销房源购房登记”入口,不摇号房源的购买方式变了。

成都摇号剩余房源购买办法:只需4步,不再摇号!

点击进入自销房源购房登记入口,可以看到,其明确指出:“公证摇号剩余商品住房房源按规定由开发企业自行销售,不再组织公证摇号,但购房者应通过购房登记平台申报家庭成员情况,由开发企业将购房者符合限购政策的相关材料报房管部门复核,复核通过后开发企业方可与购房者在商品房网上签约系统拟定合同。”

与此前直接进行摇号剩余房源购买不同,此后都需在该平台上进行登记才能购买摇号剩余楼盘。“该平台主要用于帮助开发商进行购房家庭及成员的资格筛选,而在登记后集中销售还是直接售卖,都由开发商自行决定。”据相关知情业内人士表示。

成都摇号剩余房源购买办法:只需4步,不再摇号!

那么,部分已经报名参与新房公证摇号,却还没有进行摇号的购房者是否能够报名购买自销房源购房登记呢?答案是:不能。

已经报名某项目的王先生发现,由于所登记项目暂未摇号,自己的购房资格被锁定,无法进行登记。

那么,在购买摇号剩余房源时有哪些需要注意的地方呢?发哥整理了以下几点:

1、在登记自销房源时,需要输入楼盘的预售证号及区域,而这些内容可从成都房协之前发布的房源信息中获取。

2、购房者如果已经登记新房,身份会被锁住,不能再度登记自销房源。因此在新房登记时需谨慎。

3、剩余房源的获取要及时,而这些可以从成都购房通的摇号结果公布中查询,中签率较高甚至达到100%的通常有剩余楼盘。

4、登记之后必须要及时与项目取得联系,否则会错过选房或开发商自行组织的集中摇号开盘。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
溪山晴翠 4000 新场镇
合景云上 17200 青霞镇
力扬·时代 5150 内蒙古大道
圣桦城 3860 内蒙古大道
水岸西岭 5800 西岭镇
恒昌·格兰郡 4700 内蒙古大道