资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

四川为垃圾分类立法 拟年内完成地方性法规起草工作

作者:刘佳 来源:四川在线 热度: 更新时间:2019年08月22日 【字体:

四川在线消息(记者 刘佳)关于垃圾分类,四川有新进展了!8月21日,四川省人大常委会召开全省垃圾分类立法工作座谈会,介绍全省垃圾分类工作的有关情况,并就垃圾分类立法工作征求意见和建议。记者从会上获悉,住房和城乡建设厅将牵头起草专门的四川省垃圾分类地方性法规,在详实调研和充分论证的基础上争取年内完成法规起草工作,明年提交省人大常委会审议。

据省住房和城乡建设厅厅长张正红介绍,我省自2015年起,在成都、德阳、广元等3个国家重点城市和攀枝花、绵阳、遂宁、泸州等4个省级示范城市,启动实施了生活垃圾分类试点工作。今年以来,该厅先后赴成都、广元、德阳等地,对全省生活垃圾分类工作进行了专题调研,同时,对《四川省生活垃圾分类和处置工作方案》初稿进行了反复修改完善。

据了解,当前,我省尚没有一部省级层面专门的生活垃圾分类地方性法规,现有与垃圾处理相关的条例还不够完善,针对性和可操作性不强。因此,有必要在修订完善现有相关条例的基础上,制定专门的垃圾分类条例,将垃圾分类工作用法律手段推动和规范,这不仅有利于各方行为主体逐步养成垃圾分类的良好习惯,更有助于形成科学、专业、统一的垃圾分类处置长效机制,为我省推进垃圾分类工作提供有力的法制保障。

据悉,成都力争2019年出台《成都市垃圾分类管理条例》。会议明确,省内各市州要结合自身情况开展自主立法工作,除成都以外,德阳、广元2个国家重点城市要率先出台垃圾分类专门地方性法规。攀枝花、泸州、绵阳、遂宁4个省级示范城市要加快推进立法工作,条例(草案)力争明年提交市人大常委会审议。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
春熙江岸 6561 内蒙古大道
天邑鑫瑞花园 - 大邑大道
子龙邑都 4100 老体育场
蓬莱尚岛 7600 安仁镇
林肯郡 5225 晋北新城
凯蒂·凯旋城 4500 内蒙古大道