资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 政策法规 > 浏览文章

成都公积金新调整的贷款政策11月起施行 涉及异地转移及二手房房龄计算等

作者:dytfw 来源:大邑淘房网 热度: 更新时间:2019年10月08日 【字体:

大邑淘房网信息 个人购房商业贷款房贷利率今天将实行新的计算方式,同时正在执行的《成都住房公积金个人住房贷款实施细则》为更好地支持职工公积金贷款需求,防范公积金贷款风险,也在近期进行了局部调整,新的调整方案将于2019年11月1日正式实行。

成都公积金新的贷款政策将于2019年11月起施行

国庆节期间的成都天府广场

据了解,在原规定基础上,新的调整方案主要集中于异地转移连续缴存时间的累计计算,贷款时配偶已超过法定退休年龄以及二手房房龄计算等相关事宜,调整后,个人使用公积金贷款时条件将更加宽松。

成都公积金中心在今年1月29日对外发布了2018年10月印发的《成都住房公积金个人住房贷款管理办法》(成公积金委〔2018〕6号),新规于今天(2019年3月15日)正式执行起施行,有效期五年。新规相比以往,个人住房贷款发生了较大的变化。新规严格“认房认贷”标准、放宽了贷款年限计算、调整了收入还贷比。

异地转移连续缴存时间可直接累加

细则指出,申请公积金贷款时,对曾经在异地缴存公积金、在现缴存地缴存不满6个月的职工,如前后缴存时间连续未中断,则缴存时间、缴存时间系数、缴存余额根据原缴存地中心、现缴存地中心出具的缴存相关资料合并计算。

上述缴存资料由成都住房公积金管理中心经办部门核实认可后,方可纳入贷款额度计算公式进行计算,这样职工在回到成都工作时公积金缴存时间就可直接累加,不再受6个月时间的限制。细则取消原“异地中心转入本市的职工,须在本市连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上”的规定。

配偶已超过法定退休年龄贷款相关事宜

夫妻两人购房,申请公积金贷款时,借款申请人应满足所有贷款申请条件,其配偶已超过法定退休年龄但未满65周岁的,可共同申请公积金贷款。配偶的退休金、养老金等不纳入月收入计算。

所购再交易二手房楼龄计算相关事宜

(一)所购再交易房的楼龄超过30年的,不得申请再交易房贷款。取消原“申请公积金贷款时,所购再交易房楼龄超过20年的,不予贷款”的规定。新规将房龄延长了10年,按照新规,1989年11后的房子即可使用公积金贷款。

(二)申请再交易房贷款的,贷款期限最长为30年,且不能超过抵押房产剩余的土地使用权年限。取消原“申请再交易房贷款的,贷款期限加所购住房楼龄不超过30年”的规定。在以前,假如2000年的房子,因房龄有19年,贷款期限加所购住房楼龄不超过30年,那么贷款期限只有11年,新规执行后,2000年的房子,加上30年的贷款期限,也不会超过其剩余土地使用权年限,这样购房者就能更好地享受公积金购房带来的福利。

信息多一点

目前成都公积金除了支持本地连续缴存公积金的职工贷款外,异地缴存职工也可贷款;公积金贷款次数方面,累计不得超过2次;执行首套房公积金贷款政策的,首付款比例不低于30%;执行第二套房公积金贷款政策的,首付款比例不低于40%;所购二手房楼龄超过10年的,最低首付款比例相应提高10%;当前5年期以上的贷款利率为3.25%。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
恒昌·格兰郡 4700 内蒙古大道
天邑•春江花苑 3400 桃源西区
聚龙名城 3700 沙渠镇
樾江峰荟 - 桃源西区
恒大山水城 7800 县城其他区域
保利中央峰景 5200 桃源西区