资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

2020年8月70个大中城市房价出炉 59城新房价格环比上涨

来源:国家统计局,央广网,中国经济网 热度: 更新时间:2020年09月14日 【字体:

国家统计局9月14日上午发布了“2020年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”。数据显示,8月份,70个大中城市中,有59城新建商品住宅价格环比上涨,与上月持平,2个城市环比持平,比上月减少3个,9个城市环比下跌,比上月的6个增加3个。惠州环比涨幅1.9%领跑,桂林市为跌幅最大城市,下跌1.0%。北京、上海、广州、深圳分别上涨0.6%,0.6%,0.9%和0.5%,成都上涨1.0%。二手房方面,有47城房价出现环比上涨,环比7月的45城增加2个城市,其中广州领涨,环比涨幅为1.7%,牡丹江仍为跌幅最大城市,下跌1.6%,成都环比上涨1.2%,同比涨幅7.5%。未来房价将如何前行?

2020年8月70个大中城市房价 成都环比上涨1.0%

数据来源:国家统计局官网

8月份,4个一线城市新建商品房销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.6%、0.6%、0.9%和0.5%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.8%、1.7%和1.1%。广州二手房价格上涨最多。广州市荔湾区某房产中介钟先生介绍:“可能跟年初比涨了一点点,差不多可能3%-5%,可能有几个原因,因为每个月成交区域的价格定义不一样,另外,现在银行的放款会比以前快,所以推动整个成交时间缩短了。以前连审批到放款可能要两三个月,现在15天就搞定了。”

住建部在7月24日、8月26日分别召开的两次房地产会议上,共有北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、沈阳、成都、宁波、长沙、长春、银川、唐山、常州14地参会,其中成都和沈阳更是二次赴会。

而从下半年出台楼市调控政策的城市来看,杭州、深圳、沈阳、宁波、南京更是位列其中。从政策内容上看,基本围绕收紧购房资格、限制资金违规进入房地产、抑制投机炒房等方面。而在效果上,深圳无疑最为严苛,尤其是提出的“深户居民家庭、成年单身人士连续缴满3年及以上个税或社保,方可购买商品住房”这一内容,更是因力度之大被瞬间推上热搜;而对于沈阳来说,于9月6日正式出台楼市调控升级政策,从供应端和需求端双管齐下稳定市场。不仅如此,杭州、东莞更是在下半年出台的“新政”基础上,为楼市调控政策“打补丁”。成都也于14日发布了最新的楼市调控政策,个人住房转让增值税免征由2年调整为5年。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
富丽阳光雅庭 7421 通达路
亿澜峰荟 9805 桃源西区
华侨城·安仁里 9405 安仁镇
安仁新公馆 7400 安仁镇
祥荣城市绿洲 4400 大邑大道
恒大山水城 7800 县城其他区域