大邑家装频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 家装 > 家装活动 > 浏览文章

刚装修完的新房 该如何解决苯污染

作者:未知 来源:四川日报 热度: 更新时间:2018年01月17日 【字体:

大家都知道新装修的房子甲醛可能超标,其实家装污染物还有氨、苯等。其中,苯的危害不可忽视。那么,该如何破解苯污染的困扰?

省环科院相关专家表示,苯主要来自室内装修用的涂料、木器漆、胶黏剂及各种有机溶剂。加入了苯系物溶剂的油漆会散发出一种芳香的气味,它的危险在于让你失去警觉的同时,不知不觉受到苯污染的侵扰。

刚装修完的新房 该如何解决苯污染

苯主要以蒸气形态经呼吸道进入人体,引发急性和慢性苯中毒。具体而言,短时间大量吸入苯蒸气可造成急性轻度中毒,出现兴奋或酒醉感,有头痛、头晕、恶心、咳嗽、呕吐、胸闷等症状。此时如继续吸入苯蒸气则可发展为重度急性中毒,导致神志模糊、血压下降、肌肉震颤、脉搏快而弱,甚至引起白血病和再生障碍性贫血。

刚装修完的新房 该如何解决苯污染

如何尽可能减少苯对人体健康的影响?该专家表示,首先要保证房间开窗通风。通常而言,装修刚结束时污染物会超标,最好的办法就是开窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外,春秋季节风比较大,室内外空气流通较快,一周左右时间就有明显效果,夏天和冬天开窗通风的时间要相对长一些。一个小窍门是,为了加速室内外空气流通,还可以采用电风扇吹。

  • 上一篇:大邑2014家居建材签售会5月1日火热举行
  • 下一篇:没有了
  • 楼 盘 价格(元/平) 区 位
    惠山公馆 4600 北街
    祥荣城市绿洲 4400 大邑大道
    安仁2012 15000 安仁镇
    恒宇时代天街 4100 晋北新城
    聚龙名城 3700 沙渠镇
    优品美地 3600 通达路