资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 大邑城事 > 浏览文章

成都大邑县2019年城乡居民基本医疗保险缴费标准出炉

作者:dytfw 来源:大邑淘房网 热度: 更新时间:2018年08月16日 【字体:

大邑淘房网信息 目前成都市人社局获悉对包括大邑在内的全成都市2019年城乡居民基本医疗保险缴费标准已制定出,大邑成年居民分高低两档。分别为400元、200元,居民可根据自己需要任一选择一档,此外包含大学生在内的学生儿童缴费标准为200元。

大邑2019年城乡居民基本医疗保险缴费标准出炉

据了解,成都市城乡居民基本医疗保险主要覆盖在蓉高校、中小学校、中等职业学校(技校)、幼儿园在校在园学生;具有成都市户籍未满18周岁的散居儿童;父母一方具有成都市户籍或成都市公安部门颁发的《居住证》的未满18周岁散居儿童;具有成都市户籍,男年满60周岁,女年满50周岁或从业年龄内未与用人单位建立劳动关系的城镇居民;以及具有成都市户籍,年满18周岁的农村居民(不含现役军人)。

成都城乡居民基本医疗保险缴费标准

2019年城乡居民基本医疗保险的缴费分为三类,“成年居民高档”缴费标准为400元;“成年居民低档”缴费标准为200元;包含大学生在内的学生儿童缴费标准为200元。

据大邑淘房网了解,除大邑外,邛崃市、崇州市、都江堰市、彭州市、简阳市、金堂县、新津县、蒲江县、青白江区,郫都区,温江区,双流区,龙泉驿区,新都区,天府新区等地的城乡居民可自愿选择参保档次,最低可只缴纳200元。锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、成都高新区(高新东区除外)则按400元的标准参加城乡居民基本医疗保险。

大邑2019年城乡居民基本医疗保险缴费标准出炉

成都大病医疗互助补充保险

大病医疗互助补充保险为居民自愿参保,不做强制参保。保费分两档缴费,2019年缴费标准分别为520元、260元。如自愿选择参加大病医疗互助补充保险,则不再另行缴费即可享受重特大疾病医疗保险待遇。如选择不参加大病医疗互助补充保险,则需单独缴纳36元参加重特大疾病医疗保险。

据此大邑2019年城乡居民医疗保险缴最低缴纳标准为200元,此外还有236元,400元,436云,460元,660元,720元,920元等标准可供选择。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
紫荆尚品 3400 通达路
城市绿洲2期 5040 大邑大道
御金府 4600 北街
山水华府 5190 北街
翠锦西岭 5100 西岭镇
大邑金融中心 4700 内蒙古大道