资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 新房资讯 > 购房手册 > 浏览文章

售楼小姐大“爆料” 别掉进开发商“陷阱”

作者:未知 来源:亲爱的土木君 热度: 更新时间:2017年08月06日 【字体:

开发商的当,这是一个从事多年的职业顾问总结出的购房经验,看看自己有没有掉进圈套。

1、贷款买房注意事项

对于绝大部分工薪阶层来说,买房都采用按揭模式。贷款要量力而行,月供额不应超过家庭月均收入的40%。需要特别提醒的是,除了预留买房资金,还应该准备出装修资金、进户费等,

不要出现买得起房子装修不起的窘状。买房前尽量不要辞职,如果你的工作换来换去,是会影响贷款的。如果要买房,尽量在一个公司待着。想辞职的都等到贷款下发之后再辞职!注意你的信誉度,信誉度不好将给你带来很多麻烦。

2、订金和定金

订金是预付款的性质。订金是购房人向房产公司先期交付房屋价款的一部分,不是担保金的性质。

如果双方解除合同,购房者可以要回订金。

定金是指购房者按照约定支付给卖房者的一部分钱款,我国规定,定金必须以书面的形式约定,当事人必须在合同约定的定金交付日期内交付定金。但是,定金不能超出购房款的20%,如果购房者在交了定金之后又不购买,出售方有权以购房者违约为由,不退还定金。

3、“抢房”可能是圈套

相信大多数人都见过“抢房”的活动。有些开发商总会制造出一种抢房的氛围,让很多购房者集中到一个时间段来一起抢房!这种方式能让很多人为了抢到好的房子,而不加思考的去买房!

很多开发商在抢房前一刻才公布房价,所以一定要计算好之后再决定是否去抢。

4、赠送面积有猫腻

你见过买房赠送面积的活动吗?有的房子会以赠送面积来作为销售卖点,很多人收房的时候就发现实际面积比活动的时候要小很多。不仅发现公摊面积变大了,而且赠送面积还本身属于国家规范内,比如悬挑阳台面积规定就是计算一半面积,而不是开发商赠送,可是在开发商眼里这就是促销手段,并且很有可能写在合同里,那时候你就有理说不清了。

5、装修验收有保障

入住前要队房子的装修状况进行验收,房屋存在装修质量问题的,买房者在接到开发商第二次通知后,对房屋装修质量按约定标准再次验收,问题解决后办理入住手续,入住后发现质量问题,在保修期内应及时报修。

购房需谨慎,不像白菜馒头,交了钱就可以回家吃了,房子交了钱可不一定能让你住的踏实,买房要货比三家,更要有一副火眼金睛。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
祥荣城市绿洲 4400 大邑大道
聚龙名城 3700 沙渠镇
邑都上城 3200 大邑大道
中交·锦天新城 5000 大邑大道
青禾名都 4000 大邑大道
合景云上 - 青霞镇